• ремонты
 
13 Ноября 2018

Липецкий филиал «Квадры» установил более 15 тысяч антимагнитных пломб

Специалисты Липецкого филиала «Квадры» установили более 15 тысяч антимагнитных пломб на индивидуальные приборы учета горячей воды своих потребителей.

«Коммунальные платежи должны распределяться между жильцами дома в соответствии с объемом потребления. Если некий гражданин решит исказить показания своего счетчика, то за потребленный ресурс придется платить его соседям. Антимагнитные пломбы помогают с этим бороться», - отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация» Алексей Курило.

 

В случае нарушения целостности антимагнитной пломбы составляется акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. После этого плата за ресурс пересчитывается в десятикратном размере от нормативного объема потребления. Зачастую прибор учета после воздействия на него магнитом выходит из строя, требует замены и потребитель оплачивает еще и эти дополнительные расходы.

 

В настоящее время расчеты за горячую воду ведутся более чем по 200 тыс. индивидуальным приборам учета. В перспективе на все приборы будут установлены антимагнитные контрольные пломбы.

 

Антимагнитная пломба - наклейка, снабженная капсулой с магниточувствительной суспензией в виде черной точки. При воздействии на пломбу точка рассыпается. Незаметно удалить пломбу нельзя, так как при этом снимается только верхний слой скотча и появляется надпись «вскрыто».