• ремонты
 
3 Апреля 2018

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направит на модернизацию своих объектов более 700 млн рублей

Липецкий филиал ПАО «Квадра» приступил к реализации программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) генерирующих мощностей и теплосетевого комплекса. В текущем году на эти цели будет направлено в общей сложности более 761 млн рублей - это на 20 % больше, чем в прошлом.

Ключевые проекты в рамках реализации программы ТПиР - строительство новой тепломагистрали от Липецкой ТЭЦ-2 в район НЛМК и возведение в этой части города новой насосной станции. На эти мероприятия Липецкий филиал направит более 300 млн рублей.

«Реализация этих проектов позволит оптимизировать работу всей системы теплоснабжения города: перераспределить тепловые нагрузки на Липецкую ТЭЦ-2 и улучшить гидравлический режим тепловых сетей. Это еще больше повысит качество теплоснабжения потребителей», - отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексей Курило.

Значительную часть средств программы ТПиР направят на модернизацию теплосетевого хозяйства энергокомпании в Липецком регионе. В частности, будет построено и отремонтировано 18 км теплосетей (в однотрубном исчислении), продолжится работа по замене изношенной изоляции на трубопроводах.

Программа ТПиР включает в себя и генерирующее оборудование. В рамках её реализации Липецкий филиал проведет работы на всех своих электростанциях: Липецкой ТЭЦ-2, Елецкой ТЭЦ и Данковской ТЭЦ.